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À propos

Fromagerie de Courcelles-Chaussy

Un parcours atypique …

Aujourd’hui fromager reconnu, à la tête de la Fromagerie de Courcelles, Aurélien Kreuz n’est pas pourtant pas tombé dans la marmite de lait quand il était petit…

Originaire d’Amiens, cet ancien compagnon du devoir a eu une première vie professionnelle dans la mécanique d’engins de travaux publics.

Lassé par la poussière et le gros-œuvre, Aurélien Kreuz aspira, un jour, à plus de finesse dans son quotidien… Grâce à une de ses connaissances il saisit alors l’opportunité de découvrir l’univers fromager et devint responsable d’une Fromagerie à Paris, au cœur du très select XVIème arrondissement. Il développa au sein de cette maison, son savoir-faire, ses connaissances, et gagna grâce à cela une jolie notoriété : on aimait lui demander conseil et découvrir les fromages sélectionnés par ses soins.

C’est en souhaitant se rapprocher de ses enfants qui vivaient sur le secteur de Saint-Avold, qu’Aurélien Kreuz prit la décision de s’implanter en Lorraine et ouvrit en 2018 la bien nommée, « Fromagerie de Courcelles » à Courcelles-Chaussy, à 15 mn de Metz, et à 20 mn de Saint -Avold.

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Si vous souhaitez en savoir plus sur ce talentueux fromager, n’hésitez pas à venir lui rendre visite, et au-delà de son histoire, il saura vous raconter celle de ses fromages, de ses vins, de sa charcuterie et de tous ses trésors rigoureusement sélectionnés …

Vous souhaitez des informations sur nos prestations ?

En vidéo

Le Fromage, une histoire de famille !

Comté, Roquefort, Reblochon, Brie, Camembert, Tomme, Chavignol… On a tous nos petites préférences. Mais, connaissez-vous les différentes familles qui permettent de classer nos fromages préférés ?

Entre les fromages à pâte molle à croûte fleurie à ne pas confondre avec les fromages à pâte molle à croûte lavée ou encore les fromages à pâte molle à croûte naturelle, les fromages à pâte mi-dure qu’il faut différencier des fromages à pâte dure, et du côté des fromages à pâte pressée, on différenciera les fromages à pâte pressée cuite, les fromages à pâte pressée demi-cuite, les fromages à pâte pressée non cuite…

Bref, il y a de quoi devenir chèvre… Aussi la Fromagerie de Courcelles-Chaussy vous propose un petit tour d’horizon en vidéo à la découverte de toutes ces gouteuses et joyeuses familles qu’on aime retrouver à table !

Nos partenaires

Ils nous accompagnent

Afin de vous proposer des produits de qualité, La Fromagerie de Courcelles, à Courcelles-Chaussy, a sélectionné des partenaires de valeur et ensemble ils travaillent à sélectionner les vins, la charcuterie, et les produits d’épicerie à marier au fromage pour de sublimes noces gustatives …

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Nos clients

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La Fromagerie de Courcelles, à Courcelles-Chaussy, approvisionne des restaurants renommés sur le secteur Metz/ Saint-Avold parmi lesquels : Toya, Le Jardin de Bellevue, La Grande de Conde, À Table, L’Encas et bien d’autres encore …

Nos produits

Découvrez nos 2 gammes de produits

Nos produits From. Courcelles Fromage, charcuterie, vins ...

Découvrez les différents produits de la fromagerie Courcelles

Nos plateaux From. Courcelles dégustations

Découvrez les plateaux tout pret que vous propose la fromagerie de Courcelles