Fromagerie de Courcelles-Chaussy
Un parcours atypique …
Aujourd’hui fromager reconnu, à la tête de la Fromagerie de Courcelles, Aurélien Kreuz n’est pas pourtant pas tombé dans la marmite de lait quand il était petit…
Originaire d’Amiens, cet ancien compagnon du devoir a eu une première vie professionnelle dans la mécanique d’engins de travaux publics.
Lassé par la poussière et le gros-œuvre, Aurélien Kreuz aspira, un jour, à plus de finesse dans son quotidien… Grâce à une de ses connaissances il saisit alors l’opportunité de découvrir l’univers fromager et devint responsable d’une Fromagerie à Paris, au cœur du très select XVIème arrondissement. Il développa au sein de cette maison, son savoir-faire, ses connaissances, et gagna grâce à cela une jolie notoriété : on aimait lui demander conseil et découvrir les fromages sélectionnés par ses soins.
C’est en souhaitant se rapprocher de ses enfants qui vivaient sur le secteur de Saint-Avold, qu’Aurélien Kreuz prit la décision de s’implanter en Lorraine et ouvrit en 2018 la bien nommée, « Fromagerie de Courcelles » à Courcelles-Chaussy, à 15 mn de Metz, et à 20 mn de Saint -Avold.
Si vous souhaitez en savoir plus sur ce talentueux fromager, n’hésitez pas à venir lui rendre visite, et au-delà de son histoire, il saura vous raconter celle de ses fromages, de ses vins, de sa charcuterie et de tous ses trésors rigoureusement sélectionnés …
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En vidéo
Le Fromage, une histoire de famille !
Comté, Roquefort, Reblochon, Brie, Camembert, Tomme, Chavignol… On a tous nos petites préférences. Mais, connaissez-vous les différentes familles qui permettent de classer nos fromages préférés ?
Entre les fromages à pâte molle à croûte fleurie à ne pas confondre avec les fromages à pâte molle à croûte lavée ou encore les fromages à pâte molle à croûte naturelle, les fromages à pâte mi-dure qu’il faut différencier des fromages à pâte dure, et du côté des fromages à pâte pressée, on différenciera les fromages à pâte pressée cuite, les fromages à pâte pressée demi-cuite, les fromages à pâte pressée non cuite…
Bref, il y a de quoi devenir chèvre… Aussi la Fromagerie de Courcelles-Chaussy vous propose un petit tour d’horizon en vidéo à la découverte de toutes ces gouteuses et joyeuses familles qu’on aime retrouver à table !